Анастасия Русакович
Ты можешь приготовить мясной пирог "Крокодил".
На вкус - обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
ПРОДУКТЫ: Показать полностью..
для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. Муки
для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку
2. Занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной (около 3-4 см.) Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.
Рубрика: >Рецепты
|
|